SSブログ

切干大根 [生活]

 一昨日、日本より送ってくださった切干大根を早速、作ってみることに[かわいい]

 この切干大根は「割干大根」って書いてあります。わたしがいつもスーパーで買っていたのよりも
少し太めに割いてある感じ・・・。

割干大根.JPG

生のまま、ちょっとお味見してみると弾力があって、かめばかむほど大根の甘みが出てきて美味しい[わーい(嬉しい顔)]
おやつの乾燥スナック菓子みたい[ハートたち(複数ハート)]

 二人分なので、袋の半分ほどを水に戻し、クッキング開始[exclamation]
切干大根って、お昼にお弁当を買うと必ず端っこにチョコッと付いてきたりするのですが、
ペナンに来てからは当たり前ですが、意識的に作らないと食べられないんですよね。
ご無沙汰しておりました[犬]

 落し蓋をして煮ること30分。ハイ、出来上がりデース[ぴかぴか(新しい)]

切干大根.JPG

 今まで日本で買っていた切干大根と違い、弾力と大根の甘みがたっぷりあって美味しいです[揺れるハート]
今まで食べていた切干大根と全然ちが~う!日本に帰ったら買ってこよう、と思いました。

 どうやら、この商品、こだわりの農法による自家農園から出しているもののようです。

 自家農園 農悠舎 王隠堂
 URL: http://www.nouyusha.com/?mode=cate&cbid=489968&csid=0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。