SSブログ

手作りプリン?? [生活]

 手作りお菓子、第二弾[手(チョキ)] 今日はプリン作りに挑戦[パンチ]

 お砂糖をザザザーッ、え~こんなに入れるの~!って思いながら温めた牛乳に溶かし
溶き卵の中へ!同時に、これも多量のお砂糖から[がく~(落胆した顔)]カラメル・ソースを作ります。
お菓子って太るわけなのは、こーゆーことなのねー・・・と製造過程を自分でやってみて、よーく現実が
わかりました。

 ハイ、ここから蒸し器登場!日本にいる時は湯煎をはったオーブンでチン!してたのですが
ここでは、蒸し器で!弱火でチョロチョロ蒸すこと25分。ドキドキ[揺れるハート]しながら蓋をオープン!

プリン_型.JPG

ホッ!なんとか形になっています。

 しばらく冷蔵庫にしまっていたのですが、やはり食べたい!という誘惑にはかなわず、お皿に
ひっくり返してみると・・・。

プリン.JPG

 グチャッ!型から、きれいに外れませんでした[もうやだ~(悲しい顔)] でも、お味はちょっと固めの昔風プリンで、
おいちかった[揺れるハート]

 せっかく朝からピラティスのエクササイズに行って、かなりカロリー消費したと思ったのに、これでまた
簡単に元に戻ってしまったようデス。
 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。