手作りプリン?? [生活]
手作りお菓子、第二弾 今日はプリン作りに挑戦
お砂糖をザザザーッ、え~こんなに入れるの~!って思いながら温めた牛乳に溶かし
溶き卵の中へ!同時に、これも多量のお砂糖からカラメル・ソースを作ります。
お菓子って太るわけなのは、こーゆーことなのねー・・・と製造過程を自分でやってみて、よーく現実が
わかりました。
ハイ、ここから蒸し器登場!日本にいる時は湯煎をはったオーブンでチン!してたのですが
ここでは、蒸し器で!弱火でチョロチョロ蒸すこと25分。ドキドキしながら蓋をオープン!
ホッ!なんとか形になっています。
しばらく冷蔵庫にしまっていたのですが、やはり食べたい!という誘惑にはかなわず、お皿に
ひっくり返してみると・・・。
グチャッ!型から、きれいに外れませんでした でも、お味はちょっと固めの昔風プリンで、
おいちかった
せっかく朝からピラティスのエクササイズに行って、かなりカロリー消費したと思ったのに、これでまた
簡単に元に戻ってしまったようデス。
お砂糖をザザザーッ、え~こんなに入れるの~!って思いながら温めた牛乳に溶かし
溶き卵の中へ!同時に、これも多量のお砂糖からカラメル・ソースを作ります。
お菓子って太るわけなのは、こーゆーことなのねー・・・と製造過程を自分でやってみて、よーく現実が
わかりました。
ハイ、ここから蒸し器登場!日本にいる時は湯煎をはったオーブンでチン!してたのですが
ここでは、蒸し器で!弱火でチョロチョロ蒸すこと25分。ドキドキしながら蓋をオープン!
ホッ!なんとか形になっています。
しばらく冷蔵庫にしまっていたのですが、やはり食べたい!という誘惑にはかなわず、お皿に
ひっくり返してみると・・・。
グチャッ!型から、きれいに外れませんでした でも、お味はちょっと固めの昔風プリンで、
おいちかった
せっかく朝からピラティスのエクササイズに行って、かなりカロリー消費したと思ったのに、これでまた
簡単に元に戻ってしまったようデス。