美味しいお米 ~錦 NISHIKI~ [食べる]
秋です。収穫の季節です。
残念なことに、こちらペナンではそういった季節感を全く感じません。
NHKのニュースを見ていて女性アナウンサーが秋らしい色合いの服装をしており
あぁ、そういえば、もう10月半ばで日本なら秋なんだなぁと気づく次第です
さて、日本から持ち込んだ美味しいお米も使い切ってしまい、スーパーや日本食材店でいろいろ
購入して試してみたのですが、ようやく日本レベルの美味しいお米に出会えました
錦 NISHIKI。 アメリカ合衆国産のお米です。 2.5kgで約RM25。
お米を研いでいる時、「あっ、日本のお米の感触」って感じで、ヘンなニオイもありません。
表示どおりに、お米 1: 1.3 水という分量で炊くと、ふっくらツヤツヤのごはんが出来上がっているでは
ありませんか
もう日本から持ち込まなくても、これで十分なくらい美味しいお米です。
アメリカ産なのに、すご~い!
ごはんが美味しいのってホント幸せ やっぱり日本人ですね。
今日も「おかわり~!」 ごはんが進みます。
冷えても美味しいので、お昼は“おむすび”にして食べちゃったりもしています。
残念なことに、こちらペナンではそういった季節感を全く感じません。
NHKのニュースを見ていて女性アナウンサーが秋らしい色合いの服装をしており
あぁ、そういえば、もう10月半ばで日本なら秋なんだなぁと気づく次第です
さて、日本から持ち込んだ美味しいお米も使い切ってしまい、スーパーや日本食材店でいろいろ
購入して試してみたのですが、ようやく日本レベルの美味しいお米に出会えました
錦 NISHIKI。 アメリカ合衆国産のお米です。 2.5kgで約RM25。
お米を研いでいる時、「あっ、日本のお米の感触」って感じで、ヘンなニオイもありません。
表示どおりに、お米 1: 1.3 水という分量で炊くと、ふっくらツヤツヤのごはんが出来上がっているでは
ありませんか
もう日本から持ち込まなくても、これで十分なくらい美味しいお米です。
アメリカ産なのに、すご~い!
ごはんが美味しいのってホント幸せ やっぱり日本人ですね。
今日も「おかわり~!」 ごはんが進みます。
冷えても美味しいので、お昼は“おむすび”にして食べちゃったりもしています。