今年のバレンタイン
今年のバレンタインはダックワーズを作ってみることにしマシタ
おうちにある卵白をふわふわに泡立てて小麦粉とアーモンド粉をさっくり混ぜ、鉄板に絞り器で絞り出した後、アイシング・シュガーをパラパラパラオーブンで焼くこと10分。チョコレートは湯煎で溶かした後、生クリームとラム酒を入れて混ぜ合わせ、ダックワーズの生地にサンド。短時間で簡単にできるのはいいのですが、なんだか形がいびつ・・・。絞り器って、使いこなすの難しいデス
夕飯に先日のE&Oクッキングでもらったバレンタイン・クッキング・レシピにある、かぼちゃのラザニアを作ってみるものの、う~ん、何かがちょっと違うなぁ~。重要な位置を占めるソースは企業秘密ということで教えてくれなかったから見よう見まねで作ってみたものの・・・?でも、トマトソースとかぼちゃって意外とマッチするという新たな発見この組み合わせで今度は何かに応用してみたいものデス。
でもでもっ、ダンナは11時前にようやく会社を出たようでおっ先にいっただっきマース
おうちにある卵白をふわふわに泡立てて小麦粉とアーモンド粉をさっくり混ぜ、鉄板に絞り器で絞り出した後、アイシング・シュガーをパラパラパラオーブンで焼くこと10分。チョコレートは湯煎で溶かした後、生クリームとラム酒を入れて混ぜ合わせ、ダックワーズの生地にサンド。短時間で簡単にできるのはいいのですが、なんだか形がいびつ・・・。絞り器って、使いこなすの難しいデス
夕飯に先日のE&Oクッキングでもらったバレンタイン・クッキング・レシピにある、かぼちゃのラザニアを作ってみるものの、う~ん、何かがちょっと違うなぁ~。重要な位置を占めるソースは企業秘密ということで教えてくれなかったから見よう見まねで作ってみたものの・・・?でも、トマトソースとかぼちゃって意外とマッチするという新たな発見この組み合わせで今度は何かに応用してみたいものデス。
でもでもっ、ダンナは11時前にようやく会社を出たようでおっ先にいっただっきマース