久しぶりのFoodfriends ♪ [アクティビティ]
最近すっかりご無沙汰していたFoodfriendsのイベントに参加してまいりました。場所は我が家から
程近いG-Hotelにて。IWAに入会して1年経つと、すっかりメンバーと顔なじみウェルカムコーヒーを飲みながら全員が集合したところで朝食開始。一般の宿泊者に混じっての朝食ビュッフェ。
そして今日のプログラム。
女性ばかりなので、今月末のロイヤル・ウェディングのことやら、美味しいレストランの情報やら、おしゃべりの花は尽きないのですが、この後はgホテル、Sesame&Soyのシェフによるクッキングデモンストレーション。
今日のメニューはでも作れそうな内容。カラーのキレイなレシピもいただきマシタ。シェフは然も簡単に
作っているのですが、いろんなソースを揃えたりしなくてはならないので、結構たいへんそう
マンゴーサラダ。このほかにチキンのパパイヤ&マンゴー和えも。
トロピカル・フルーツの切り方や盛り付け方法も教わりました。包丁捌きが素晴らしい
やはりプロの料理はすばらしい!せっかく丁寧に教わってレシピまでもらったのですが・・・ムリ、ムリ、ムリッ!マネできそうもないので、この料理が食べたくなったら、ダンナにレストランおねだりしちゃおぅ~
この後は、みんなのペナンでのGood Lifeを祈って乾杯~大人の会話を楽しめる、とても楽しい
ひとときデシタ。今年は日本人会で忙しないので出席の頻度は少なくなりそう。でも、いつも楽しくすごせるので時間が許す限り出席できたらいいなぁ
程近いG-Hotelにて。IWAに入会して1年経つと、すっかりメンバーと顔なじみウェルカムコーヒーを飲みながら全員が集合したところで朝食開始。一般の宿泊者に混じっての朝食ビュッフェ。
そして今日のプログラム。
女性ばかりなので、今月末のロイヤル・ウェディングのことやら、美味しいレストランの情報やら、おしゃべりの花は尽きないのですが、この後はgホテル、Sesame&Soyのシェフによるクッキングデモンストレーション。
今日のメニューはでも作れそうな内容。カラーのキレイなレシピもいただきマシタ。シェフは然も簡単に
作っているのですが、いろんなソースを揃えたりしなくてはならないので、結構たいへんそう
マンゴーサラダ。このほかにチキンのパパイヤ&マンゴー和えも。
トロピカル・フルーツの切り方や盛り付け方法も教わりました。包丁捌きが素晴らしい
やはりプロの料理はすばらしい!せっかく丁寧に教わってレシピまでもらったのですが・・・ムリ、ムリ、ムリッ!マネできそうもないので、この料理が食べたくなったら、ダンナにレストランおねだりしちゃおぅ~
この後は、みんなのペナンでのGood Lifeを祈って乾杯~大人の会話を楽しめる、とても楽しい
ひとときデシタ。今年は日本人会で忙しないので出席の頻度は少なくなりそう。でも、いつも楽しくすごせるので時間が許す限り出席できたらいいなぁ
タグ:IWA