Cooking Demo @ Sigi's Bar [アクティビティ]
今月もIWAのFoodFriendsによるフードイベントに参加してきました
今回の会場はゴールデン・サンズ・リゾート・ホテル内にある今旬のSigi's Bar & Grill。
バトゥ・フェリンギまで来るとすっかりリゾート地。朝はあんなに曇っていたのにすっかりいいお天気になりました。スクール・ホリデーも始まったせいかホテル内はなんだか子連れの家族が多い気がします。
前回のメンバーと再会の挨拶で盛り上がったりしながら周りの席の人たちとコーヒーを飲みながら楽しくおしゃべりしっかしIWAのイベントに来ると本当いっぱい英語をしゃべるなぁ~。今回はローカルの人も結構多く、どうやらこの会IWAのメンバーでなくても参加できるそうデス。みんなが揃ったところで朝食のスタート!
今日はフルーツやブレッドを中心としたビュッフェ形式の朝食プラス各自メインコース3種の中からオーダーといった感じ。いつもに比べて参加人数が多いせいか、なかなかメインコースが来な~いワタシはキャラメル・ワッフルをチョイス。とってもスイートでボリュームも多く、食べきれませんデシタ・・・
ふぅうう~
そして、おなかいっぱいになったところで、ビーチに移動。ニュージーランド人のスー・シェフによるクッキング・デモンストレーションの始まり~。
今日はデザートを中心としたメニュー途中ウェルカム・シャンパンが振舞われたり・・・
ビーチなのでだんだん日差しが強くなってきて暑~い
デザートの品々ルンルン。
↓コレっ、最高に美味しかった(Eton Mess)
↑Chocolate Semi Freddo with Pistachio Nuts
←White Chocolate Parfait
いつもピラティスで同じクラスのローカルの女性が「この後、ジムに行けば食べてもいいよね~!」なんて言いながら、パクパクパク・・・このあま~い誘惑に乗ってしまいマス
今回の会場はゴールデン・サンズ・リゾート・ホテル内にある今旬のSigi's Bar & Grill。
バトゥ・フェリンギまで来るとすっかりリゾート地。朝はあんなに曇っていたのにすっかりいいお天気になりました。スクール・ホリデーも始まったせいかホテル内はなんだか子連れの家族が多い気がします。
前回のメンバーと再会の挨拶で盛り上がったりしながら周りの席の人たちとコーヒーを飲みながら楽しくおしゃべりしっかしIWAのイベントに来ると本当いっぱい英語をしゃべるなぁ~。今回はローカルの人も結構多く、どうやらこの会IWAのメンバーでなくても参加できるそうデス。みんなが揃ったところで朝食のスタート!
今日はフルーツやブレッドを中心としたビュッフェ形式の朝食プラス各自メインコース3種の中からオーダーといった感じ。いつもに比べて参加人数が多いせいか、なかなかメインコースが来な~いワタシはキャラメル・ワッフルをチョイス。とってもスイートでボリュームも多く、食べきれませんデシタ・・・
ふぅうう~
そして、おなかいっぱいになったところで、ビーチに移動。ニュージーランド人のスー・シェフによるクッキング・デモンストレーションの始まり~。
今日はデザートを中心としたメニュー途中ウェルカム・シャンパンが振舞われたり・・・
ビーチなのでだんだん日差しが強くなってきて暑~い
デザートの品々ルンルン。
↓コレっ、最高に美味しかった(Eton Mess)
↑Chocolate Semi Freddo with Pistachio Nuts
←White Chocolate Parfait
いつもピラティスで同じクラスのローカルの女性が「この後、ジムに行けば食べてもいいよね~!」なんて言いながら、パクパクパク・・・このあま~い誘惑に乗ってしまいマス