ぺなんのパイナップル
いつものモーニング・マーケットで見かけるフルーツ屋さんでの光景。パイナップルのカット法が実に
細かいっ!
固い皮を切った後、斜めに立体的にカッティング。出来上がりは、こ~んな感じデスすばらしい~。
なるほど~くぼみの固い部分が取り除かれてるため、柔らかい果肉部分のみを食すことができマス。
東南アジアのカービングの技法・・・こんなところでも使われているんですね。
この後、久しぶりにピラティスのレッスンに行ったら突然の休講ヨガの装備だったので、一旦に帰りランニング・シューズに履き替えて出直しデス
細かいっ!
固い皮を切った後、斜めに立体的にカッティング。出来上がりは、こ~んな感じデスすばらしい~。
なるほど~くぼみの固い部分が取り除かれてるため、柔らかい果肉部分のみを食すことができマス。
東南アジアのカービングの技法・・・こんなところでも使われているんですね。
この後、久しぶりにピラティスのレッスンに行ったら突然の休講ヨガの装備だったので、一旦に帰りランニング・シューズに履き替えて出直しデス
2011-06-17 19:57
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コメント(2)
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初めて書き込みます。
パイナップルのカットは、いつ見てもブラボーだと思います!
完熟具合が美味しそうと思いつつ、未だに買ったことがありません・・・
by kiyuhiro (2011-06-24 19:10)
>kiyuhiroさま
>初コメありがとうございます!
>ペナンのパイナップルは柔らかくってジューシー♪自分で選ぶとハズレる時があるので、
>朝市のオジさんに「今日は美味しいよっ!」て言われた時に買ってマス。
>そうそうkiyuhiroさんのブログ拝見しました。意外と我が家から近いっ?!
>近いうちに、どこかで顔を合わすことになるかも?!今後とも、どうぞよろしくお願いいたしマス。
by まぃまぃかぶり (2011-06-26 21:36)