連休中はぉ菓子作りに挑戦!
中華正月の連休で、どこにも行く用のないワタクシは自分が食べるべく作りに挑戦!今日はダンナの強い要望でベイクド・チーズ・ケーキにチャレンジ
近所のBonjourで買ったクリームチーズを前日から常温で柔らかくしておいて、パイ型にオレオ・クッキーを敷き電動ミキサーでチーズとお砂糖、玉子を混ぜて流し込みマス。あとはオーブンで焼くだけ
お菓子作りをすると、しみじみ感じるのが結構な高カロリーだなぁということ。お砂糖をザザザザザァー
はいっ!出来上がり~チーズケーキって地味~
この連休中のおやつの時間に2人でアッという間に消化できそうデス
近所のBonjourで買ったクリームチーズを前日から常温で柔らかくしておいて、パイ型にオレオ・クッキーを敷き電動ミキサーでチーズとお砂糖、玉子を混ぜて流し込みマス。あとはオーブンで焼くだけ
お菓子作りをすると、しみじみ感じるのが結構な高カロリーだなぁということ。お砂糖をザザザザザァー
はいっ!出来上がり~チーズケーキって地味~
この連休中のおやつの時間に2人でアッという間に消化できそうデス
2011-02-04 23:21
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0