いちご [生活]
日本では今の時期、イチゴがとても美味しい季節ですが、常夏のペナンでもモーニング・マーケットに
いつも並んでおります。もちろんマレーシア産で、高原地帯キャメロン・ハイランドより仕入れて来たものが
中心。但し、時々、ハングル文字で書かれた韓国産のものが並んでいる時があります。
値段はRM13位なので、キャメロンハイランド産のRM8に比べると、ちょっと割高。
この韓国産のイチゴは見た目が日本の"とよのかいちご"によく似ていて、お味も甘味が強く、日本の
イチゴに近い風味。そのまま食べても十分おいしくいただけます。ただ、ちょっと青くさいような気もするの
ですが、限りなく自然に近いということなのかしら?マレーシア産のイチゴは酸味が強いので、練乳とか
甘味の強いものをつけて食べないと酸っぱすぎる~。
韓国産いちご。安くないのに、お店に並ぶとすぐ売り切れちゃいます。
ペナンの人たちは、美味しいものをよ~く知っていますね。
いつも並んでおります。もちろんマレーシア産で、高原地帯キャメロン・ハイランドより仕入れて来たものが
中心。但し、時々、ハングル文字で書かれた韓国産のものが並んでいる時があります。
値段はRM13位なので、キャメロンハイランド産のRM8に比べると、ちょっと割高。
この韓国産のイチゴは見た目が日本の"とよのかいちご"によく似ていて、お味も甘味が強く、日本の
イチゴに近い風味。そのまま食べても十分おいしくいただけます。ただ、ちょっと青くさいような気もするの
ですが、限りなく自然に近いということなのかしら?マレーシア産のイチゴは酸味が強いので、練乳とか
甘味の強いものをつけて食べないと酸っぱすぎる~。
韓国産いちご。安くないのに、お店に並ぶとすぐ売り切れちゃいます。
ペナンの人たちは、美味しいものをよ~く知っていますね。
2010-03-18 16:30
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